Чем пахнет осень?

Нина Шуркина
Чем пахнет осень? Пряной опавшей листвой,
Сизым туманом, долгих дождей пеленой,
Чаем горячим, яркими звёздами астр,
Яблоком спелым, солнца лучом в редкий час.
Чем пахнет осень? Влажной холодной землёй,
Терпкой рябиной, мокрой засохшей травой,
Первым морозом, полной корзиной грибов,
Лесом нарядным, клумбой последних цветов.
Чем пахнет осень? Ярким в камине огнём,
Пряным глинтвейном, тыквой, уютом, теплом...
Пеплом и дымом сожжённых любовных надежд,
Светом погасшим печальных уставших сердец...