Отвлекись

Иона Грант
Сегодня - фасоны,
завтра - масоны,
в новом сезоне
будут драконы...
Главное отвлекись,
отвлекись от вопроса.
Вот тебе папироса,
вот тебе цены,
мемы, проблемы,
законы, мифологемы...
Вот и мечта,
цвета медного купороса,
главное отвлекись,
отвлекись от вопроса.
Мир наш огромен
и всё-таки ты в нем заперт.
Невидимы стены,
но это стены тюрьмы.
Пока ты сидишь на кухне
в мятом халате,
мысли твои
блуждают
с той стороны.
Именно так, поверь мне,
и сходят с ума!
Там за границей - ничто.
Мы даем ему имена.
Выпьем вина,
забронируем к пятнице столик,
дорисуем себе на счету
ещё один нолик,
вспомним, что жизнь одна,
что каждый стоик
пьет ее чашу до дна
и вкус ее горек...
А впрочем какое нам дело?
От тоски до шутки -
слово и два пробела...
Жуткий и чуткий
воздух слоится,
падают в промежутки
призрачные маршрутки,
как незабудки...
Будь одиноким,
царапай попутчиков взглядом.
Реальность двоится,
двоится
на знать и ведать.
Рядом с тобой
и даже ближе, чем рядом,
призраки едут
с работы домой
обедать