Ненавижу

Иона Грант
Ненавижу тебя за то,
что тебе все равно
Существую я или нет,
свою потребность
искать оправдание быть,
равнодушие, лунным серпом
висящее над землей,
и то, как падают лилии
прошлой любви…
ненавижу привычку,
туманы и прелесть тоски.
если в сердце безлюдно,
А муза - канатаходец,
безликие улицы взгляда,
словесные искры в тиски
Берущие душу
лишь потому, что не трудно,
а после – колодец,
холодное «Прыгай, так надо».
Сети иллюзий,
мелкие злые стихи,
ощущение темноты,
в комнате полной свеч,
неверность улыбки
и поцелуй руки,
бесконечную жажду
новых случайных встреч…
Неотправленных писем
дикие пустыри
и то, что ты просишь забыть,
а я забывать ненавижу…
Остаюсь нервной иволгой
с вечным криком «гори!»,
бьющейся под стеклом
«я тебя не вижу»
Годы глазами в небо,
Словом огня изнутри,
А душа все такая же
Птица с тяжелым крылом
Только и может, что петь:
Боже мой, посмотри
На то, как я поджигаю
кем-то обжитый дом,
На бурю в стакане воды,
На этот внутренний бой,
На то, как я ненавижу
Свою неспособность к любви!
И чувствую в этом
Себя бесконечно живой...