Искры

Иона Грант
Все люди - искры от костра.
В сырую землю, в гулкий мрак
Летит отважная искра,
С теплом огня внутри.
Гореть легко, а гаснуть как?
Трепещет память естества,
Могильный холод, дым, листва,
Ошибки, пустыри...

Ты голод жизни, ты звезда,
А ночь - ни друг, ни враг...
На время или навсегда,
Гори, мой друг, гори!..
Не вечен путь, но ярок знак,
Ты вспышка, ты чиста,
Как траектория хлыста
И поцелуй зари.