Правда

Иона Грант
Вот тебе правда:
Как всякий ребенок,
И, может быть, всякий поэт,
Я вру непрерывно,
Но никогда о важном,
А важное - это свет,
Тьма, любовь, смерть,
Это живое окно
В голосе многоэтажном.
Это пустой календарь
И обещание ждать,
Верность и вера,
Не навреди,
Не ударь...
А то, о чем я совру
Скорее всего это гарь -
Правды пожарище,
Серый пепел бумажный...
Смейся, лучшая роза
В пёстром своем саду,
Тыкай иголками слов,
В сердце у всех на виду
Я от того, что не важно
взгляд опять отведу,
двигаясь против оси
может, себе на беду...
Шорох страниц,
Лекарство, плацебо, яд,
Танец разомкнутых рук
и стук кастаньет...
У правды множество лиц
Смотри как они горят
Просто спроси
И будет тебе ответ