Страсть и гордость

Лина Сальникова
Подставь мне спину, если сумеешь, подставь мне горло.
Таким, как мы, сжимают рёбра и страсть, и гордость.

В таких, как мы, всё отражается и танцует — и только к этому дару я тебя и ревную.
И только к этому жару мы оба тянули пальцы, чтоб прикасаться, и отражаться, и умножаться.
Таким, как мы, не страшно, в пламя шагнув, погибнуть. Подставь мне горло, ведь ты умеешь, подставь мне спину.
На сотни искр внутри рассыпаясь — на страсть и гордость — подставь мне спину под ласки, подставь поцелую горло.
Таким, как мы, друг от друга всё время срывает башню.

Идущим в пламя без колебаний.
Нагим.
Бесстрашным.

28.10.22