Пришла июльская гроза

Хасин Давид
Природа ждёт грозу.
Всё замерло, не дышит,
Грозы она ещё не слышит,
Но, притаившись, тихо ждёт.
И вот она идёт.
Темнеет небо, грозно хмурит брови
Свинцово-серых мрачных облаков
И копит силы для освобождения
От бремени дождя и от его оков.
Уж капли первые, прицелившись, упали,
Тяжёлые, свинцовые и вот
Взорвалось небо, исказилось небо
И, будто бы взбесившись, ливнем льёт.
И молния, раскалывая небо,
Вмиг запалило весь окрест огнём,
А вслед за нею катит громыхая
По небу оглушительнейший гром.
А всё живое, вроде бы, боится,
Но тянется, но тянется к воде,
Весь воздух разряжен, дотронься только,
Ударит током силой по тебе.
И вдруг дождь утихает.
И меж тучек забрезжит
Золотого солнца луч, ещё минута -
Солнце разгоняет всё царство тьмы,
Скопленье злобных туч.
И дышит всё чудесным обновлением,
Природа оживает, радуется, ждёт,
И вот свет одержал победу,
И мир цветёт, и всё вокруг живёт.
Ну, а гроза?Она ушла куда-то.
И только памятью осталися о ней
Две капли золотые, что скатились мне
На ладонь с опущенных ветвей.