Во славу осени

Лина Сальникова
Во славу осени, сердец ее перелетных,
цветокора, удачно пойманного на пленку,
во славу ее путеводных огней и карт —
мы любим наверняка.

Так, чтобы в звуке слов и тепле от пауз
важное, нежное, долгое задержалось.
Так, чтобы помнить, по ком мы отрежем прядь,
выйдя в ноябрь из тесного октября.

Так, чтобы слышать, на ком наша память бьется
в мелкие черепки, ловит блики солнца,
чьи имена, как свет, преломляет вновь.
Чтоб слышать в себе любовь.

Во славу осени, сложенной на страницах,
не прекращай мне писать, признаваться, сниться.
Не прекращайся, себя сквозь неё веди.
Во славу осени
бейся
в моей
груди.

15.11.22