Потом расскажем

Лина Сальникова
Потом расскажем друг другу в письмах о том, как выжили прошлым летом.
О том, как жизнь победила всюду, где очень ждали т а к и х побед.

За этот год мы теряли многих, нас раскидало по континентам, но все любови и все дороги нас неизменно вели к себе.
Я помню запах февральской боли, под новым солнцем излёт мороза. Я помню, как расползалась почва — мы принимали ее ростки.
Потом хлопок — и настало лето, как у страдающих от склероза, что не сдаваясь своей болезни, собрали памяти черепки.
Весна пропала, и с ней пропали уверенность в завтрашнем дне и счастье, но мы и это сумели к лету, как копоть, снять со своих сердец.
Нас раскидало по континентам, и судьбы нам порвало на части, но мы сумели не только выжить, но и в себе сохранить людей.
Потом расскажем друг другу в письмах, чего нам стоило не сдаваться, как лето вмиг превратилось в осень, где голос выжившего дрожит.

Но мы всё держим в уме упрямом,
упрямом сердце,
упрямых пальцах
то, что спасало и вновь спасёт нас —

простую веру в любовь и жизнь.

10.11.22