Зимний пейзаж

Лариса Осипчук
А небо серостью дышало .
Деревья в сизой полумгле .
И мне казалось света мало
На нашей матушке - земле .

Снег , словно сахар , белоснежен .
Лежит , под шагом он скрипит .
На горках лыжами изрезан .
А на полях , в лесах он спит .

Лишь потревожит зверь случайный .
И ветер в кронах зашуршит .
И весь период , зимой данный .
Наш мир уныло , тихо спит .

Ноябрь дорогу уступает
Зиме с холодным декабрем .
И только он , конечно , знает ,
Что с ним и год мы новый ждем .