Зимняя песня

Лолита Страута
Пока не видно было ,
Дубарь, всю ночь  ,  утаптывал надзвездный двор
Всю снежуру  ,кишащих  хлопьев  тьму , нещадно вымел  за забор

Смахнул и робкие   снежинки даже  ,  с плывущих  ленно облаков

 Засыпал  позабытый  всеми городок
 Сугробы   наметал  , как будто  впрок

  И сад укрыл причудливой  каймой
У кромки пашни  , снежок  рассыпал бело - голубой ,
Недоработанный еще   , почти что  сырцовый

Он самый вкусный !

Слетелись сразу воробьи  ,давай клевать и приговаривать



Белее белого снежок !
А , отомрёт  -
Взойдёт  , на поле  -
Аленький цветок  !

 А из малого  ручья ,
Разольётся река  -  широка  и глубока   ,
 Что  ни в сказке сказать, ни пером описать – раскрасавица  - Гауя !

Понесёт воды  обильные ,к  морю синему ,да раздольному!

Снаряжу  золотистый челн  ,
Поплыву   к дому  милого !

На крыльце  резном  ,
Нареченный ждет 
Ясноглазый   он и бестрепетный !
К сердцу жаркому прижмёт  долгожданную
Не разлепите !