Мой любимый бездомный рыжик

Маргарита Михненко
Я хочу обратно,
В тот светлый одинокий год.
Когда поправлял аккуратно
Я кружево, ожидая забот.

Пылких забот
Родных теплеющих рук.
Когда оглаживал ноги мне кот,
А на коленях лежал ноутбук.

Когда лежал я один,
Один на прохладной постели,
Слушая звуки громких уличных псин.
"Что мы друг в друге разглядели?"

Я был потерян, хуже
Бездомного рыжего кота.
Что пьет воду, шагая по луже,
Которого мучает мерзлота.

Мерзлота людских сердец,
Бесчувственность и холодный бред.
Но кот, он все таки боец,
Он будет, будет отогрет.

Солнце скоро покажется,
Ты, рыжик, главное держись.
Тогда может кто-то отважится,
С дороги, малыш, поднимись.

Я заберу тебя домой.
Ты будешь самым лучшим другом.
Даже если приду я бухой -
Ты поможешь справиться с любым недугом.

Мне кот роднее человека,
Кот не принесет мне боль.
На репите прослушка трека,
Я играю здесь главную роль.

Я выпиваю последнюю таблетку,
Она облегчила мне боль.
Докуривая последнюю сигаретку
Вливаю в себя алкоголь.

Ты мне больше не нужна,
Я не чувствую того, что есть.
Бокал допивая вина,
Я забываю всю ту лесть.

С другой хожу на свиданье,
С другим ты ходишь в кино.
И это глупое молчанье..
Меж нами позабыто давно.