Среди неона банковских скряг

Олег Шувалов
 Рецензия на «Накопительное» (Вера Сергеевна Бутко)
 http://stihi.ru/editor/2022/11/08/693


Среди неона банковских скряг
На развалинах былой мощи
В иллюзорных торговых сетях
Без какой либо помощи

Жить мешочником, но мечтать
Пережить беспардонных обманщиков,
Отсеивая пуд плевел в новостях.
Как дельфином плыть среди тральщиков.

В безыдейной дыре пустословный набат
Оттенять от струны сердца полного
На того, кто прям - не клеветать, что горбат
Из испуга дела на себя уголовного.

Нет позора в терпении вынужденном
Если есть за душой задача сердечная
Нет нужды ходить по нотам вызубренным
Если песней своей сердце обеспеченное.