Нить

Александр Тан
Жемчужные бусы гордо блестят.
Жемчужины в ровный собраны ряд.
Всем видом своим они говорят:
"С нами дороже наряд".

И долго они не могли решить,
Зачем им эта тонкая нить.
Она отдельно должна от них быть.
Без нити сложно ль прожить?

И продолжали качаясь, ворчать:
Нить незаметна, её не видать,
Как смела она жизнь с нами связать,
Дешевая эта ...

ПорвАлась
Нежданно
Тонкая нить
И некому
Стало её
Судить.