Вне

Елизавета Яковицкая
Всё доброе в безмолвии приходит...
В благоговейной тишине.
Когда душа приют находит
В недостижимой вышине;
Когда умолкнет шум привычный
Сует житейских и тревог,
И мира смех затихнет зычный,
С тобою рядом сядет Бог...

Всё чистое в общении приходит...
В молитве искренней души.
Когда вновь Свет из тьмы выводит,
Из шума к сладостной тиши...
Когда коснется струн сердечных
Нетленный Дух Любви небес
И глубиною истин вечных
Откроет мир святых чудес...

Всё вечное со временем приходит...
В надежде светлой и живой,
Что как звезда в ночи восходит
И освещает путь собой.
Душа пусть крылья не расправит,
К высотам новым не летит,
Пока взор к небу не направит,
Ему себя не посвятит!
               
                29.11.22