Нежданная беда

Шилин Владимир Владимирович
Снег покрыл поля и тропы
Без особого труда.
Он сегодня для Европы
Неизбежная беда.

Да, зима идёт неспешно
По Европе день и ночь!
Жалко мне людей, конечно,
Только чем же им помочь?

Эти самые напасти,
Став дамокловым мечом,
Принесли народам власти,
Не подумав ни о чём.

А подумать надо было,
Проявив при этом толк,
Чтоб Европа не завыла,
Как голодный серый волк.

А сегодня поздновато
Трезво мыслит голова.
Нет тепла в домах и хатах,
Покупайте-ка дрова!
 29. 11. 22.