Жизни радостные ноты...

Наталья Исаева Горецкая
    Песнь 1.
  Песни осени пропеты,
  В них дождей бурливый шум,
  Ветра тихого секреты,
  Шёпот листьев, полных дум...

  Тон минорный сменит зимний,
  Белым скроенный витраж,
  Ляжет на деревья иней,
  Новый  выстелив пейзаж...

  Плотным слоем скрыв пустоты,
  Выровняв полей холсты,
  ЖИЗНИ РАДОСТНЫЕ НОТЫ
  Снежным днём услышишь ты!
    
   Песнь 2.
  Три розы в вазе у камина,
  Гордясь, стоят, забыв про сон,
  И, глядя вдаль, чуть-чуть картинно
  Взирают на простой бутон,

  Что на окне в горшке с землёю
  Струной натянутой стоит,
  С высоко поднятой главою
  С победной радостью глядит...

  Вдруг понимаешь, что аккорды
  Для каждой малости верны,
  И ЖИЗНИ РАДОСТНЫЕ НОТЫ
  Повсюду льются с вышины!

    Песнь 3.
  Когда витают тихо звуки,
  Что льются вдохновенно вдаль,
  И нежно-трепетные руки
  Ласкают чувственно рояль...

  И, чуть вздыхая, и страдая,
  Ведут нас в восхищённый мир,
  Души ответа ожидая,
  Сливаются с изгибом лир,-

  Уходят прежние заботы,
  Парим блаженно в небесах,
  И ЖИЗНИ РАДОСТНЫЕ НОТЫ
  Звучат надеждою в сердцах.