Лес в снегу

Армен Аванесов
 

 
К своим друзьям на дачу я ехал через лес,
(Свернул с шоссе, обычно так короче))
В багажнике шампуры, вино и майонез,
Зима, декабрь, добраться бы до ночи!
 
Безлюдная дорога заснежено тиха -
Ну кто под Новый год рванет на дачу?
Коллега обещала представить жениха,
(Четвертого уже, от смеха плачу)
 
Весь лес укутан снегом, как в шубу приодет,
Сверкает он на солнце бриллиантом,
Сменили зелень ели на белоснежный цвет,
А голый дуб похож на эмигранта.
 
Признаюсь,  не романтик, но даже и меня,
Ввела в восторг волшебная картина,
Тут солнце заалело, меняя краски дня...
Вдруг дикий стук и кренится машина!
 
Черт, колесо пробито, но к счастью есть домкрат,
Запаска тоже, правда снег мешает,
И выдал я такое, что здесь не говорят!!!
А в этот лес вернусь не раньше мая!