Солнечный зайчик и кошка

Нина Ганькина
Улыбается солнце игриво в окошко,
А по стенам зайчата от ярких лучей.
Изловить их пытается рыжая кошка.
Только зайчик лишь солнечный, больше ничей.

Ускользает от лапок когтистых и ловких,
Вверх и вниз он бежит, от окна до печи,
Зайчик солнечный знает кошачьи уловки,
Он смеётся над нею, а кошка ворчит.

И набегавшись вволю за шустрым зайчонком,
Лишь глазищами будет гоняться за ним.
Оказался совсем не похож на мышонка,
Хоть считала сначала, друг другу сродни.