парадиз

Айййй Айййй
парадиз

из дома я вышел рано
соседский застольный грай
не дал мне заснуть
и прана
зовёт в караван-сарай

опрятный костюм
и стрижка
такой
хоть в театр хоть в рай
ни гопник и не воришка
а что ни на есть самурай

и ноги несут по горной
бегущей дорожке вниз
пусть медленно
но упорно
вжимаюсь всем телом в карниз

и вот у подножья площадь
базары
гудит народ
ковры
штабелями тара
пристроилась у ворот

а дальше
за пеклом неба
открылась такая даль
что даже сиянье Феба
отдать за неё не жаль

и нет в голове надрыва
от дикого грува фанфар
уж лучше
лететь паршиво
чем падать кулём в тартар

а к вечеру
тропка к дому
за стенкою тишь да рай
соседи
набрав солому
храпеть улеглись в сарай

и вдруг показалось
у края
пролился мне в ухо стон
что нет в этом мире рая
а есть только
вечный
сон