Тоскливое

Иван Рытиков
Пишу в стол
Пою в пустоту
Место ищу
В пятом углу.

Тени слепые
Бредут на угад
В крови растворился
Медленно яд.

В размытом окне
Сумерек свет
День по немногу
Сводит на нет.


Кофе остыл
Окурок чадит
Ещё один день
Незаметно прожит.