Чем узы крепки

Владимир Рогов 2
Ты - концертная гитара,
  Я - стальной штатив для нот.
Мы с тобой давненько пара,
  Вместе сорок пятый год.

         Ты стройна, нежна, красива,
           Всё есть - струны, дека, гриф,
         Райский голос всем на диво...
           Я - для нот стальной штатив.

Ты в цветах весной сверкаешь,
  Летом, осенью, зимой,
Шквал оваций вызываешь...
  Я - штатив для нот, стальной.

         Ты задумайся читатель:
           "Чем их узы так крепки?"

         У штатива - болт-держатель,
           У гитарных струн - колки!




             В.Рогов