Причина расставаний

Валерий Дручинин
Не для пьянки понедельник,
Не до тостов нам.
Я смешаю в воскресенье
Свой коктейль в стакан.

И придумал уж названье -
"Старый холостяк".
Нет причин для расставанья,
Разве что пустяк.

В ночь в "Анисовой гостиной"
Стойкий запах, вонь,
И лягается причина,
Как копытом конь.

Твой уныл, немногословный
Сутенер- шутник,
В яму провалился словно,
В ней сидеть привык.

Бизнесмэн, он не торгует
Секонд - хэнд тряпьем.
Продает он плоть чужую,
Я куплю ее.

Через час от танцев старых
Я не отдохну.
Вместо розы баксов пару ,
Молча, запихну.

Завершился томный вечер,
Каблучок стучит.
В воскресенье эта встреча
Жизнь не облегчит.

Непонятная истома,
И наполнит грусть,
Словно в яму, что у дома,
Снова провалюсь.

Полирую компас старый,
Что держу во сне,
Щелкну крышкой портсигара -
Твой подарок мне.

Не для пьянки понедельник -
День тяжелый он.
Выпиваю в воскресенье
Свой двойной бурбон.

(навеяно темой песни "Grounds for divorce" - Elbow)
 https://youtu.be/jxczVhG0os8