Рыжий конь

Анна Самохвалова Алёшкина
Мне снится, что я рыжий конь,
Я молод, прыток, рьян.
В моей груди горит огонь,
Зовут меня Буян.

Копыта звонкие стучат,
Галопом мчусь в поля,
Свободен, лёгок, ветром пьян -
Люблю тебя, Земля!

Я рыжий мачо, я вожак,
Я лидер, я смутьян!
Но вдруг проснулся. Как же так?
Собака я, Микан.

Японский пёс тебя дери,
Хозяин, ты даёшь!
Так шумно ходишь и ворчишь,
Мой сон не бережёшь.

Я много сплю, устал скакать
По лесу, по полям.
Дай помечтать, хозяин мне...
Твой верный пёс, Микан.


***
Стихотворение посвящено прекрасному компаньону нашей семьи - собаке породы Акита ину по кличке Микан. 2020 г.