Мой Сон, спаситель мой

Александр Морозов2
Мой Сон, спаситель мой! Хранитель грёз моих невнятных!...
В тебя невольно ухожу - устану если я,
иль мир, вдруг, станет (если) непонятным,
или ответа на вопрос простой не нахожу.
Иль, вдруг, нагрянешь сам, с собою в глубинУ затащишь
бескрайних южных ласковых морей!?...
Уставший дух, сознание моё расслабишь;
переболеть и отстрадать поможешь побыстрей!...
О друг мой, Сон! Не исчезай, не находи причин - уйти,
поскольку (знамо всем, что рвется там всегда, где тонко)
возможно трудно будет мне тебя потом найти.
Не стань же плотью рвущейся и ломкой;
отмерянный мне путь с тобою лишь смогу пройти.