На взгорье стояла деревня

Виктор Михайлов 9
На взгорье деревня стояла
Внизу протекала река
И летнее солнце сияло
И бойкий шумел перекат

У мельницы плавали утки
Резвилась вблизи ребятня
И мельник крутил самокрутку
Газету губами слюня

За речкою мокло мочало
И тут же лягушка жила.
Кукушка года отмеряла;
Морошка в болоте росла.

Росла в огороде картошка
В сельпо завозился товар
Под вечер играла гармошка
Пузатый кипел самовар

Утрами коровы мычали
Хозяйки глядели им вслед
Подпаски играли бичами -
Прикольно в четырнадцать лет

Плыла за околицей песня
Девчатам ну как же не петь
И парни для этих прелестниц
Старались везде преуспеть
   
По осени свадьбы играли
С обрядами. Как в старину
В застолье звенели медали
Отцов, одолевших войну

Беспечна и жизнелюбива
Вела молодёжь хоровод
И парни дрались незлобиво
От века такой обиход

Гремели победы и грозы             
Года невозвратные шли
Зимою трещали морозы
Весною сирени цвели

          
Деревня теперь неживая
И нету на карте её
Звалась она Верх-Боровая
Там детство осталось моё