Утратила все краски осень

Татьяна Зоренко
Утратила все краски осень.
Поблекла, завершив сезон.
И лишь хвоя зелёных сосен,
И гроздья алых ягод поздних,
Да трав пожухлых полутон
Разнообразят серый фон
Довольно скучного пейзажа:
Без праздничного антуража
И золотого макияжа
На паутине голых крон.

Промозгло, сыро, как в колодце.
Укрывшись в плотный капюшон
Из облачной дерюги, солнце,
Захлопнув ставенки оконца,
Надолго погрузилось в сон.
А в лужице блестит на донце,
Чудесной золотой звездой,
Кленовый жёлтый лист резной,
Под тонкой плёнкой ледяной,
Застывшей ночью на морозце.