Левиафан

Татьяна Демидова 3
Сегодня - так, и завтра будет так же.
Так было раньше, будет и всегда.
Левиафан - мучитель наш и стража,
Источник горя, жуткая беда.

И он везде - на море и на суше.
Не спрятаться, не скрыться, не уплыть.
Терзает и испытывает души.
Но если выжил, после - не убить.

Раз выстоял в смертельной этой схватке,
То ты и сам уже почти что Бог.
Отныне в жизни будет всё в порядке.
Но помни тех, кто этого не смог.

Они тебя не хуже и не лучше,
Им просто в жизни меньше повезло.
Ты иногда их вспомни и послушай,
Пусть даже будет очень тяжело...

  Татьяна Демидова 2015г.