Осенняя зарисовка 16

Иван Шапошников
Ноября число двадцать восьмое
Природа готовится к встрече с зимою
Термометр  даже днем ниже нуля
Первого снега ждет подмерзшая земля
Она его такой встречает мечтая
Что бы он упал и не растаял
А всю зиму её нежно укрывал
И от мороза любого защищал
Ветер холодный и листопад
Сняли с деревьев осенний наряд
И теперь они стоят замерзая
Пушистых снежных одежд ожидая
Что бы не надо было стеснятся
А в белых шубах в мороз согреваться
Звери в норы еду приносят в запас
Что бы ни голодать в зимний час
И люди вывалив на пол одежды охапки
Отбирают себе и детям теплые шубы и шапки
А лишнюю одежду посоветую вам
Лучше отнесите в церковь в Божий Храм
Там её небогатые возьмут её домой
Будет то и им одеть морозной зимой
.Сегодня ноября число двадцать восьмое
скажем ноябрю спасибо большое
За несколько солнечных дней
Без туманов слякоти и дождей
И попросим у декабря снега серебристого
И солнышка яркого и лучистого
и еще морозов не лютых и не трескучих
Потому что дома седеть очень скучно
И что бы шел  снежок на новый год
И веселился на улицах наш народ!
А не по хатам оливье поедал
И глядя на лужи о снеге мечтал !


Уже число декабря второе
В редких белых тучах небо голубое
И солнце светит день целый
Но светиего неуверенный и не смелый
Хоть и приятен его ласковый свет
Но тепла от него ни какого нет
По тому  что дуют с северо востока ветра
А за ними следом  идет осенняя пора
А пока первый день зимнего декабря
Похож на лучшие дни осеннего ноября
Если так будет в декабре продолжаться
То мы не будем на него обижаться
А будем наслаждаться солнечными лучами
И приятными погожими сухими днями !