Не до конца осознанная мысль...

Вячеслав Харитонов 2
Чего ещё натуре надо глупой,
Блуждающей в потёмках, будто вор,
А столь желанный с рифмой недоступной
Ещё и не начался разговор?..

Дрожит в шкафу хрустальная посуда,
Мерцает позолотою фарфор,
А за окном глухая ночь покуда
Не погасила звёздный монитор.

Но поспешит едва ли проясниться
Не до конца осознанная мысль.
Не потому ль поэтам и не спится,
Коль роды её только начались.