Реальность

Александр Сауков
Реальность — это то, что здесь сейчас,
Её наделим мы отдельным смыслом.
Она как есть, без пудры и прикрас,
Без радужной мечты и сладких мыслей.

Раскрашиваем сами этот мир,
В цвета своих эмоций, ожиданий.
Пытаемся найти ориентир,
Ошибки сгладить светом оправданий.

Порой реальность - это горечь, боль,
Тогда в себе не видим идентичность.
Не постигая бренной жизни соль,
Мы ищем в объяснениях логичность.

Когда всё плохо, валится из рук,
Отдушину найдём, ответ и выход.
Семья поможет в этом близкий друг,
Но только не тревожь напрасно лихо.

Что было, то в душе оставит след,
Способность видеть радугу сквозь тучи.
Разгонит сумрак яркий солнца свет,
Поверит слабый в то, что станет лучше.

В реальности счастливым можно быть,
Для этого тебе не нужен допинг.
Ты должен свято верить и любить,
Реальность станет прошлым — это опыт.

28.11.2022 г.                АС