Зимние моды

Геннадий Давыдов 3
Завтра простимся с Ноябрём -
С его ненастною погодой.
Знакомы станем с Декабрём-
Какой обрадует он модой?

Вестимо - реки льдом скуёт,
По зимнему дома остудит,
Дворы снегами заметёт....
Что с модой, интересно, будет?

К Новому году приведёт-
Декабрь преподаст морозы..
Народ про ёлку запоёт...
Будут у мод метаморфозы?

Пожалуй нет. Всё, как всегда-
Тулупы, валенки и шапки,
Шарфы и варежки тогда
Потребуются без оглядки.

А с Европейской модой как-
В Берлине, Лондоне, Париже?
Там по другому, всё не так-
Совсем не так там катят  лыжи.

У них примёрзнут на полу,
Застынут лыжи у порога...
Устанут выгребать золу...
Без газа - крах по воле Бога.

Завтра простимся с Ноябрём-
Мода пойдёт к нарядной ёлке...
В Берлин и Лондон отошлём
После "Крещения" иголки.

Пусть греются там у печи
Ждут из Америки харчи.
У нас своя в России мода-
Побед добиться для народа!