Холуи

Андрей Кондаков
Ох, не легко живётся холуям.
Бедняги эти воли не имея
Господским подчиняются *уям
И в каждом видят сказочного змея.

Они с поклоном дань свою несут.
Ума лишаясь от подхалимажа,
Натруженные головы сосут
И всё вокруг облизывают даже.

Причмокивая капают слюной,
Глубокой глоткой обжимая муди.
И нет для них, увы, судьбы иной
И никогда наверное не будет.

Они готовы жрать из-под господ
Всё что подаст господская природа.
Их аппетит растёт из года в год,
Уничтожая совесть и свободу.