Перед главным снегом

Людмила Хан Астахова
Едва поблёкнут пёстренькие ситцы,
то осень, день за днём, идёт в разбег.
Но время и дыханье затаится,
когда грядёт на землю главный снег.

И тут как тут - извечные печали,
готовые сковать перед зимой..
Так уже было: птицы откричали,
и ты, опять смиряясь, шла домой -
терпению учиться. Ритм природы,
из раза в раз пытаясь уловить,
в ушко иглы продёргивала нить,
всё постепенно и поочерёдно:
"иглу на свет и нить - в её просвет!"

Но знала, что душа,
как пёс голодный,
метелью, под окошком будет выть..