Новогодние стихи для детей 1

Валентина Ивановна Богданова
Мой любимый Дед Мороз!
Я задам тебе вопрос:
-Ты на Полюсе живёшь
Понарошку иль всерьёз?
Как ты к деткам успеваешь,
Всем желанья исполняешь?
Ты найдёшь в огромном мире,
Кто в какой живёт квартире.
Может, Дедушка Мороз,
У тебя волшебный нос?
Всё он чувствует и знает,
Кто из нас о чем мечтает.
Кто послушный и примерный,
Добрый сердцем, в дружбе верный,
Любит труд, читает книжки,
Всё на свете хочет знать.
Со своей сестрой-малышкой
Любит пазлы составлять.
Чует, Дедушка Мороз,
Твой волшебный , красный нос,
Где живут такие дети
На большой земной Планете.
В Новый год ты к ним придёшь
И подарки принесёшь!


Благодарю за чудесный экспромт Дину Шокаеву!

Знает точно Дед Мороз,
Будут рады где всерьёз!
Дан на то ведь красный нос -
Он покажет, не вопрос!..
И подарки принесёт!!!