Скулит собачая душа

Сергей Голубинов
Устало пёс добрёл до будки
Свернулся и закрыл глаза
Ему приснились незабудки
И в них жужжащая пчела
Хозяина весёлый посвист
Его приятная рука

Но вот картинка изменилась
Всё чёрной тучею покрылось
И только серая земля
В которой есть знакомый запах
Он роет лапами её
-Хозяин ! Пёс скулил и гавкал
А откликалось вороньё.
Он рыл всю ночь
Но всё напрасно
Не поддавался земля
И силы покидали пса.

Под утро по привычке пёсьей
Он побежал к себе во двор
И крадучись как буд_то вор
Он под калиткаю пролез
И в будке собственной исчез.

 Тут вдруг собачий сон прервался
Кто-то на улице ругался
Пёс мигом выскачил из будки
Стал лаять.

В поле незабудки
росою утренней покрыты
По ним коровии копыта
Бредут куда-то неспеша

Скулит собачая душа.