11. Душа моя! Прости за все страданья...

Александр Ченин
  Цикл стихов; - "Жизнь, - гора с вершиной.
         на которой, - снег…"
=========================================
...Покину я чудесный Храм Земли.
Что видел и узнал; - дано всё было Свыше,
И чтобы закрепил мечты свои в стихи ...
***
     Продолжение
С улыбкой грустною читаю эту строчку.
И вздох сочувствия я слышу из души: -
«С придуманным Конём читаешь в одиночку,
Родным и близким не нужны они …

Не думай, не грусти, ведь я пока с тобою.
Я рада и горжусь; - меня в них сохранил!
Придёт пора; - уйдёшь, - останемся с Мечтою,
Расскажем правнукам, - как жил и что любил!

Поэт ты или нет; - не так уж это важно,
Умеешь чувства, мысли описать.
Лишь Время скажет точно, беспристрастно,
Как будут в будущем твои стихи читать.»
***
Душа моя! Прости за все страданья,
За стыд поступков, что я совершал,
За знания, за ложь, за тайные желанья,
Что вместо драки, - я людей прощал.      

Вот и сейчас; - прости, что так случилось,
Что нет друзей, уходит вдаль семья.
Что с сыновьями дружба не сложилась,
Соседкой доброю, не более, - жена …

Я не виню других, но я не понимаю,
Что делал я не так и в чём моя вина?
Через тебя все чувства ощущаю; -
Без уваженья жизнь, - печальна, холодна …
***
«Зови Бозона; - в нём себя я вижу.
Хороший образ друга - сам себе создал.
Шутите, спорьте, - знайте; - не обижусь,
Я даже радуюсь, что путь такой избрал.

Поэт ты или нет; - здесь всё, как и по жизни.
Гордишься, вроде бы, - как много написал!
И даже издавал не маленькие книги,
Но радость, что нужны, увы, - не получал …

Но, слава Богу! Сильно не страдаю.
Нет чёрной зависти и злости; - только грусть.
И отношение к стихам спокойно принимаю: -
«Не тот поэт, которого все ждут …»
***
«Бозон, прости, - слегка заговорился.
Ты рядом был и слышал все слова.
С душой моей навек ты породнился
А на сегодня всё; - закончилась глава».
   28. 11. 22.
=====================================
   Продолжение следует.