Швея

Екатерина Бахмутова
На дворе цветёт весна,
Скоро будет лето.
Мама, будто влюблена,
Села на диету:
Гречка, яблочки с чайком
Целых две недели.
(Мы с папуличкой тайком
Все конфеты ели).

Вот и солнышко тепло
Стало пригревать -
Время, видимо, пришло
Платье надевать:

С платьем этим как дитя
Мама всяко гнулась,
Воздух дула из себя -
Но не застегнулось.

Грустно в зеркало глядя
Рядышком присела,
Говорит:
"Выходит я,
Зря совсем худела?"...

Платье бросив на диван,
В зал ушла грустить.
Видимо, придётся нам
Как-нибудь хитрить...

"Чтоб печаль её унять,
Нужно что-то предпринять" -
Тихо размышляю я:
"Мы же, как никак, семья!"

Рядом с платьем я присела,
С умным видом осмотрела...
И судьбе наперекор
Швейный достаю набор:
Иглы, ножницы и нить -
Всё на месте. Будем шить.

Чтоб сошлось оно на маме
Я пришью кусочек ткани.
В папиных вещах нашла
Ткань, что к платью подошла.

Я пришью и тут, и тут -
Мамы целых две войдут!

Тут отрежем, тут приложим,
Тут двойной стежок положим...
Творчески ребёнок шьёт.

Чтож.. наверно, так сойдёт...

Ну и ну! Вот это я
Настоящая швея!

Трепещит душа моя.
В зал вхожу победно я!

Мама грустно пьёт чаёк,
И часы торопит.
На печенье на своё
Даже и не смотрит.
Папа рядом на диване
Не мешает грустной маме.

- Мааам! - кричу я вдохновенно
(Обернулись все мгновенно):
- Можешь есть печенье смело,
В платье влезешь, как хотела! -
И сую его под нос:
- Я решила твой вопрос!

В руки взяв мой добрый труд,
Мама удивилась.
Широко открыв глаза
Всех речей лишилась.

Папа всматривался долго:
- Это что? Моя футболка?

- Да, футболка! Да твоя!
Громко заявила я:
- ты футболку не жалей
Ради мамочки моей!
Ведь у нас одна лишь мать,
А футболок - целых пять!

- Как же я тебя люблю! -
Подошла я к маме:
- Я пойду ещё пошью,
В спальне много ткани.