Зимний вечер

Эдуард Скороходов
Когда в небесах зажигаются свечи,
А день укрывается чёрным плащом,
Мне кажется, зимний обыденный вечер
Становится частью чего-то ещё!

Чего-то большого, как древние горы,
Как до горизонта лежащая твердь!
А, впрочем, умом не представить просторы,
Огромного мира, где жизнь или смерть,

Возможно, теряют земное значенье,
Где время и мысль – бесконечный поток!..
Но требует внучка конфет и печенья,
Чтоб я отвлекаться от жизни не мог...