То мчимся, то стоим

Екатерина Синесгерева 2
Под углом ноль целых,
Сколько-то десятых,
Много ли увидели
Не своих "делов"?
Мыслей очумелых,
Да ещё предвзятых,
Крутится десяток
О своём былом...

В множестве историй.
Угол-то внушали.
А в прямом... Постой-ка
День-деньской в углу!
Мчался поезд скорый...
Много ли видали?
Ну, а приземлённый
Видел в нём стрелу.

Как ни мчись, но будет
Где-то остановка.
В тупичок извольте-
Угол поискать.
... На широком блюде
Крутится неловко
Угол, весь развёрнутый.
... Кто сказал - "стоять!"?

Станем - так увидим?
Видим если мчимся?