Снег упал и не растаял...

Вячеслав Знакомый
Снег упал и не растаял -
Как-то так случилось,
Что с Зимою (и не мало)
Всё определилось;
И не очень-то тревожит
Положенье это,
Только всё же сердце гложет
Бедному поэту.
Не заметил бы печали,
Да она всё помнит,
Разместив в далёкой дали
Огонёчек томный,
Что всё манит осторожно
(И совсем не греет),
Думая, что всё так сложно,
Хоть и не теплеет.
Первый снег упал под ноги
И, холодным ветром
Заметает все дороги
Утренним рассветом.
Не растаял. Мыслей много.
Беспокоит память.
Да не ждёт уже другого
Кружевная замять.

ЗАмять - метель, вьюга.