Душа

Кудинова Ирина
Как сегодня ты прекрасна,
Моя ушедшая душа.
Сегодня с телом ты бессвязна,
А ведь была так хороша…

Цвело внутри то чувство,
О котором мудро говорят,
Что называется любовью…
Ох, искусство!

Ты убаюкивала сердца стук,
Что билось, разрываясь от тепла,
От заботы нежных рук
Ты попросту выходила из ума.

Каждый вздох был только для тебя,
А ты жила, всё думая о рае.
И при этом жить, любя?
Что ты летать не станешь в стае.

Как сегодня ты прекрасна,
Моя ушедшая душа.
Пусть Бог хранит тебя так страстно,
Не отпуская ни на шаг.

29 ноября 2022 г.