Третий Рим

Леонид Голышкин
По волеизъявлению Сатурна
Собрались черти строить третий Рим
Избрав козла начальником своим
Вели себя по-скотски некультурно

Зачем кормить нам столько лишних ртов?
Звучало уж не только в кулуарах
И исполнять приказ вампиров старых
И ферзь и конь на поле был готов
 
Придворные врачи, от слова врать
Прошу не путать с лекарем соседом
Мутили зелье этим дармоедам
Чтоб лишних потихонечку убрать

А клеветник, что на Творца восстал
В профессии своей непревзойдённый
Напрягши все каналы силы тёмной
На братьев непрестанно клеветал

Чуму с войной, упавшие нежданно
Народ всё не охотней принимал
И козыри степенно вынимал
Как челюсти вставные из стакана

Хоть против плана не попрёт авось
И смерть курила нагло на пороге
Вступался Бог за сирых и убогих
Без паспорта всех зная нас на сквозь

Во мгле металась старая сова
И пищу без разбора вырывала
Уже своих по темени клевала
В крови смочив свой клюв, едва-едва