Прощание с осенью

Борис Михлин
Засыпав первым снегом двор,
Декабрь подкрался незаметно,
Плеснув на окна свой прелестный
Морозный красочный узор.

Защебетала детвора,
Скользя по льду замёрзших лужиц,
Позёмка по дорогам улиц
Гуляет с самого утра.

Румянец прежде бледных лиц
Украсил милые улыбки
И иней, словно белой дымкой,
Укрыл былую тень ресниц.

Всё, грусть осенняя, прощай!
С тобой расстанусь без печали,
Уже сверкающие дали
Меня зовут в волшебный край!

                ***