Обращение солдата

Янэк Жалвинский
Опять идёт жестокая война,
И это осознать настало время.
Не опуститься в бездну чтоб без дна,
Мы крест солдатский свой несём, как бремя.

За счастье жён, детей и матерей –
И это не слова, и не бравада,
Среди степей донецких и полей,
Мы проливаем кровь не за награды.

Ну, невозможно больше было ждать,
Когда на нас набросятся всем скопом.
В бушлатах с автоматами опять,
Встречаем мы врагов в своих окопах.

Нам нелегко здесь без любимых глаз,
Без искренней поддержки, детских писем.
Мы правду жизни видим без прикрас,
Любовью вашей мы живём и дышим.

Труд и молитва, верная любовь –
Как воздух нам теперь необходимы.
Здесь русская обильно льётся кровь,
Чтоб не случилось новой Хиросимы.

Все как один должны теперь желать,
И делать всё что можно для Победы –
И лишь тогда вернём мы время вспять,
И будем бить врага, как наши деды.

Намного легче в бой всегда идти,
Когда народ един и нет сомнений.
Тогда святая ненависть в груди,
Не даст расправить страху крылья-тени.

Сумеем мы страх смерти превозмочь –
Судьба родных и верность долгу свята!
В мороз и слякоть, днём, в глухую ночь,
Громить любого будем супостата.

Янэк Жалвинский.
28.11.2022