Отклики ноября 2022... 6

Александр Михайлович Токарев
Застряли, Ваня, мы, увы, на марше...
Уж, девять месяцев военного пути.
Не нужно, друг, нам рваться до Ла-Манша,
До мира бы, скорее всем дойти.
*
Краше нет родной природы
И дороже отчих мест.
Исчезают все невзгоды…
Нам порука – Божий крест.
*
Тебе катрен прочту легко в постели,
А строчки отпечатаю губами.
В разлуке мы соскучиться успели,
Не сделавшись любви своей рабами.
*
Не птицей, молнией лечу,
К тебе навстречу.
К любимой, Музе и врачу…
Одна излечишь.
*
Зима торопит календарь,
В России снега по колено.
Мы вышли из предзимья плена,
Добелит души нам декабрь.
*