29. 11. 2022 - 29. 11. 1953 равно 69

Бычков Виктор
***
Обижаться мне на осень не с руки.
Поздней осенью из ситцевой пелёнки
Этой слякоти промозглой вопреки
Мир я огласил басисто, звонко.

Сколько раз в мороз потел потом,
Сколько раз я замерзал в июле.
А весной, в разливы, напролом,
С бездны вылезал, куда столкнули.

А в горах, к  граниту, как к родному,
Прижимался я, и пули отводя,
Я молился, обращаясь к Богу,
И Его просил за всё простить  меня.

Нет, мне с осенью моею по пути.
Не ханжа, не трус я, не ловчила.
Падать и вставать, и вновь идти
Слякотная осень научила.