Молох

Борис Михлин
Нагрянул двадцать первый век
От Рождества Христова...
В примата "мудрый человек"
Преобразился снова.

Всё то, что щедрою рукой
Века его кормило,
Всё, что несло ему покой,
Стяжательство сгубило.

Горят бескрайние леса,
Затоплены равнины,
Затихли птичьи голоса
Над выжженной калиной.

Киты отравленных морей
Бросаются на берег,
Замолк и курский соловей...
А люди жаждут денег.

Вновь правит правило одно:
Тот прав, кто всех сильнее,
И если ты сегодня - чмо,
То завтра будь хитрее.

Вчера наехал на тебя
Бугай с мохнатой лапой,
Так ты сегодня наезжай,
Уважь его лопатой.

Мир стал ареной для торгов
И яростных разборок.
Но приговор уже готов -
Молох жесток и ловок.

            ***