Когда в душе весна

Владимир Рогов 2
Бесшабашным дождём постучу по стеклу на окне,
Ветерком через щели к тебе прокрадусь шалуном,
Занавеску, как парус, надую навстречу весне,
Что в душе расцвела и журчит ручейка буруном...

       Ну, при чём здесь весна - на дворе снег с дождём, и декабрь
       Через пару недель перекрасит белилами мир.
       А пока - непролазная грязь, серость, слякоть и хмарь,
       Отраженные в лужах на месте асфальтовых дыр...

Посмотри выше туч и увидишь: сияющий блеск
На мгновенье в дождинках зажёг миллионы цветов -
Луч, сверкнув из-под солнца, в улыбке прищуренных, век,
Повторять для тебя цветомузыку счастья готов...

       Потеплело в груди, улыбнулась чечётке дождя.
       Луч скользнул по стеклу, или, может, от фар яркий блик
       Всколыхнул вдруг желание срочно увидеть тебя,
       Осветить тем лучом нашей встречи божественный миг...

Обернись! У твоих ног с букетом в руках трепещу...
Заласкаю губами, руками... опять и опять,
На секунду теперь от себя никуда не пущу,
А салют поздней осени в окнах нам будет сиять!








                В.Рогов