Некогда в странном стеченье

Евгений Лейзеров
Некогда в странном стеченье
чувств, обстоятельств ли, книг,
как направленье движенья,
образ твой светлый возник.
Он не давал мне покоя,
в жизненном цепком узле
только глаза лишь закрою:
шествуешь ТЫ по земле.
Чувствовал - будет же встреча,
будет момент новизны
и ... неизбывные речи,
и состоянье весны -
будут! Конечно. Когда же?
Не понимал я тогда,
как в небесах уже даже
всходит,сияет звезда
нашего соединенья
после возможных утрат... -
Некогда в странном стеченье
жизненных,светлых наград...